Agricultura

  1. Preparar a terra, na presença do examinador, para 1 (um) pequeno plantio (duas verduras).
  2. Explicar as diferenças entre fruta e verdura, fazendo uma lista dos produtos e anotando as suas principais características (nutrientes).
  3. Manejar dos seguintes instrumentos de trabalho: pá, enxada, ancinho e colher de jardineiro.
  4. Realizar 1 (um) processo de germinação e o transplante de uma planta.
  5. Listar verduras e frutas que se plantam e consomem em maior quantidade em sua comunidade.
  6. Explicar o que é agronomia, agricultura, fruticultura, horticultura, floricultura e hidroponia.
  7. Conhecer de forma geral as máquinas agrícolas tradicionais e modernas, utilizando-as no processo produtivo de 1 (um) cultivo qualquer.
  8. Fazer uma apresentação sobre a importância da agricultura no Brasil.
  9. Cooperar nas tarefas de uma fazenda durante pelo menos 3 (três) dias, à razão de 6 (seis) horas diárias.
  10. Desenvolver uma horta, utilizando a hidroponia.
  11. Verificar os níveis de desgaste da terra e conhecer as razões de recuperação, pelo manejo e remanejo de plantio.
  12. Mencionar as pragas, enfermidades, insetos e parasitas que afetam os cultivos da região, indicando medidas corretivas naturais.
  13. Ter conhecimentos, adquiridos pela prática dos seguintes trabalhos: arear, semear, transplantar, cultivar, regar, irrigar, ceifar, colher, secar, encinzar, trilhar, ensacar, etc., de acordo com os costumes da região, com as práticas da agricultura local e com os equipamentos existentes.
  14. Conhecer os modos de manter a terra fértil com adubagem (fertilizantes químicos e naturais), rotação das culturas, etc. – e quando utilizá-los.
  15. Conhecer plantas medicinais da região e seu uso.
Níveis da Especialidade
Nível I 5 itens
Nível II 10 itens
Nível III 15 itens

O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.