Barismo

  1. Conhecer a história do café no Brasil.
  2. Conhecer no mínimo 4 (quatro) métodos de preparo de café.
  3. Conhecer os utensílios de trabalho de 1 (um) barista.
  4. Entender os selos existentes em uma embalagem de café (BSA, ABIC de Pureza, ABIC de Qualidade, RAIN FOREST).
  5. Saber as diferenças entre as classificações de café (Tradicional, Superior, Gourmet e Especial).
  6. Saber degustar 1 (um) café, identificando: aroma, acidez, doçura, corpo, amargor.
  7. Saber preparar 1 (um) café mateiro.
  8. Conhecer as etapas do beneficiamento do café.
  9. Saber a diferença entre café “robusta” e café “arábica”.
  10. Conhecer os componentes de uma máquina de café expresso e seu correto funcionamento.
  11. Conhecer e saber preparar 3 (três) bebidas usando uma máquina de expresso.
  12. Saber o que é Latte Art e aplicar a técnica corretamente.
Níveis da Especialidade
Nível I 4 itens
Nível II 8 itens
Nível III 12 itens

O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.