Confeitaria

  1. Preparar 1 (um) bolo, uma torta e uma sobremesa típica da sua região e/ou cultura para a seção.
  2. Preparar docinhos caramelados ou glaçados, ou bombons recheados.
  3. Preparar 1 (um) bolo artisticamente confeitado, com modelo copiado de uma publicação, que deve ser exibida para comparação.
  4. Preparar salgadinhos, arrumando-os em uma bandeja para servir aos convidados a uma festa.
  5. Identificar os ingredientes necessários para fazer 1 (um) bolo para cinquenta pessoas, calculando seu custo.
  6. Preparar 1 (um) doce a partir de uma receita fornecida pelo examinador.
  7. Preparar, em 1 (um) acampamento, 3 (três) doces ou sobremesas.
  8. Preparar 1 (um) doce light ou diet.
  9. Conhecer as principais normas de higiene na manipulação de alimentos durante a preparação de doces.
Níveis da Especialidade
Nível I 3 itens
Nível II 6 itens
Nível III 9 itens

O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.