Culinária Mateira

  1. Demonstrar pelo menos duas técnicas de conservação de alimentos no ambiente natural.
  2. Conhecer os tipos de fogueiras apropriadas para culinária mateira. Preparar, acender e apagar corretamente uma fogueira.
  3. Demonstrar habilidade em preparar as seguintes iguarias: pão a caçador, ovo no espeto, ovo no barro, batata recheada, arroz na abóbora.
  4. Montar 1 (um) forno mateiro (forno de barro) e utilizá-lo na preparação de algum prato da culinária mateira.
  5. Preparar 3 (três) receitas de sobremesa da culinária mateira.
  6. Limpar e preparar uma ave, em forno mateiro, fogueira, enterrado ou na pedra.
  7. Limpar e preparar 1 (um) peixe, em forno mateiro, fogueira, enterrado ou na pedra.
  8. Preparar 2 (dois) tipos de bebida quente em fogueira.
  9. Elaborar e executar 1 (um) cardápio variado de culinária mateira, sem o uso de utensílios, equilibrado para 1 (um) acampamento de final de semana, calculando as quantidades dos gêneros para a matilha/patrulha.

 

Níveis da Especialidade
Nível I 3 itens
Nível II 6 itens
Nível III 9 itens

O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.