Minhocultura

  1. Citar as principais espécies de minhocas chamadas comerciais, pelos seus nomes usuais e científicos, e as utilizações das mesmas e fazer uma pesquisa sobre a história da minhocultura.
  2. Descrever os tipos de instalações, os cuidados e o trato requerido na criação de minhocas.
  3. Fazer uma apresentação a seção da importância da reciclagem dos resíduos orgânicos produzidos em uma casa.
  4. Explicar os fundamentos em que se baseia o sucesso da produção com finalidade comercial, bem como o público alvo a que se destina esta produção.
  5. Projetar e construir 1 (um) minhocário caseiro.
  6. Elaborar e manter atualizado, por 1 (um) período mínimo de 3 (três) meses, 1 (um) relatório sobre a criação das minhocas (quantidade de húmus produzido, reprodução, quantidade de resíduos transformados, etc.).
Níveis da Especialidade
Nível I 2 itens
Nível II 4 itens
Nível III 6 itens

O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.